電腦也能看抖音?抖音網頁版來啦!

1611740046725

文:周億如/圖:抖音網頁截圖。歡迎關注前進新大陸粉絲專頁

隨著抖音的迅速爆紅,在日常生活中已經漸漸的被抖音所霸佔,tiktok上的影片在IG、facebook上隨處可見,抖音上的熱門歌曲也時刻霸佔著youtube上的熱門影片,說到這裡各位抖音成癮的用戶是否心有戚戚焉,是否常常經歷睡前打開抖音,一轉眼發現就天亮了呢,不過手機到底螢幕小、耗電快而且用久了還會過熱,長久下來不僅造成姿勢不良、傷眼睛、頸椎痛,手機壽命也會減少!

抖音成癮嗎?tiktok網頁版來囉

但!!!就在這時,小編發現,tiktok官方居然有推出網頁版本的瀏覽方式,直接挽救了小編的手機和頸椎,只要把你的tiktok帳號登入網站,就可以開始瀏覽你的tiktok啦,一樣可以關注創作者和按讚影片,唯一的缺點就是沒辦法發表評論,但是看看留言還是可以的,再也不用擔心影片卡頓流量爆表的問題啦!

至於各位創作者們也有福啦,在tiktok的網頁版上,還可以直接上傳影片,終於不用辛苦用手機剪輯,或者用電腦編輯完成後還要再轉到手機上做上傳,現在只要動動滑鼠就可以完成囉!

最後,熱愛使用手機的用戶們,使用網頁版觀看也是可以的,介面完全模擬tiktok,想要省手機容量的朋友也可以參考這個方式喔!

Tiktok網頁版:https://www.tiktok.com/

目前只有海外版的tiktok可以在網頁版觀看,大陸版的抖音並沒有支援網頁版的功能,原因眾說紛紜,有人說是會破壞抖音的沉浸式體驗,也有人說因為擁有手機用戶大於擁有電腦的用戶所以不開放網頁版,若要使用電腦觀看大陸版抖音,目前僅只能使用手機模擬器做為媒介,或者透過程式把手機的內容投影到電腦上操作,目前小編用的模擬器是Bluestacks,也提供給有需要的朋友參考。

特別加碼!手機模擬器使用教學

 

  1. 找到任何一款你喜歡的模擬器,把它下載下來
  2. 找到抖音的apk
  3. 把apk放入模擬器,抖音就下載完畢囉

有關於apk的教學,可以參考這篇文章:Android中國大陸版TikTok 抖音APK下載教學!

 

 

想關注中國大陸產業資訊?按讚追蹤前進新大陸粉絲專頁
對大陸營銷、產業、就業有疑問想發問交流?加入我們社團:前進新大陸:大陸商業、兩岸商貿、義烏電商討論區

推薦學習:
一次搞懂跨境物流通關:兩岸跨境電商實戰,物流與通關模式大解析

快速學習大陸電商思維:電商專刊─運用大陸電商思維尋找增長