新冠肺炎疫情下的生活 記下2021年7-11的改變 開賣家用快篩試劑 雲端工作推Lark

前進新大陸_7-11_掃描QR CODE

2021年5月台灣爆發新冠肺炎,英國變種病毒肆虐,我們的生活開始有了改變。那怕是巷口的7-11,走進去,你是否發現,已經有了很大的轉變? 即使作為不擅長電腦網路應用的老人家,也必須透過子女幫忙,做網路預約打疫苗、做網路視訊診療。讓小編透過圖片,記下這些日子以來的日常,莫忘2021年的三級疫情天~

文/陳澤琪。歡迎關注前進新大陸粉絲頁

 

除了每天關心疫情的變化外,雲端會議、辦公、學習;各種防護裝備;各行業被迫縮小範圍、或改變新模式營運等,衝擊每一個人。

雲端辦公、雲端會議成為工作的日常  字節跳動的Lark好用

為了避免面對面,大家找尋各種碰面但不碰人的交流工具,Google Meets 、Zoom、Line 電話視訊會等,成為日常。但對於不排斥大陸網路應用、且追求資訊整合、工作高效率的朋友,小編則推薦自己已認真使用一年的雲端工作平台,由字節跳動開發的 Lark (大陸稱為飛書,https://www.larksuite.com/  )

 

 

巷口的7-11 開賣家用快篩試劑

對生活敏感的朋友,自然就能覺察到巷口的7-11 不一樣了,從門口掃描QR CODE做入店的實名登記開始,到店內的陳設,都有了改變

  • 包子蒸籠、熱狗、熱水,都不再供應了

 

  • 增設冷凍庫,放入了各種豐富隨煮即食的產品;包括所有無法現場提供的關東煮食料。

  • 架上空出放入並販售各種隨身防疫產品。2021年6月24日全台四大超商(7-11、OK、萊爾富、全家)正式宣布開賣新冠肺炎家用快篩試劑,以國產的泰博以及國際的羅氏等兩大快篩試劑品牌為主。

  • 提供充沛的罐頭、泡麵和衛生紙,原來這些都是疫情期間熱賣的產品。

雲端醫療、視訊診療成為老人的日常

老人家看病,打疫苗,都只能靠子女幫忙做網路掛號、做視訊看診。

 

願疫苗充足,疫情早日結束

小編小小的藍色憂鬱,疫情改變了生活的同時,也企盼疫苗早日充足,疫情早日結束。