TikTok LIVE 來了,推出五大新功能! 多人共同直播、即時問答、熱門直播、子母畫面

pexels-photo-6347558

直播已成為創作者與觀眾真實互動不可或缺的形式,在大陸抖音直播早成為電商發展運營的主流;而大陸版抖音的國際版TikTok緩步開展TikTok LIVE 運作直播。相較於去年,透過 TikTok LIVE 直播與觀看的人數皆翻倍成長。全球領先行動短影音平台 TikTok 近期將推出五大 TikTok LIVE 直播新功能,幫助創作者和用戶更安全地發現、創作、享受更豐富的 TikTok LIVE 直播內容。

文/ TikTok 官方發布新聞稿

◎歡迎關注前進新大陸粉絲頁

2021 短視頻、短影音電商15秒淘金—線上直播課 熱烈招生中

博客來、全台7-11、誠品書局熱銷中  我愛抖音、我愛TikTok,就是要38!—新電商、新網紅、賺錢新商機

TikTok LIVE 直播五大新功能一次看

TikTok 將針對 TikTok LIVE 推出五大新功能,從即時問答到多人共同直播,持續帶給用戶更豐富的使用體驗。

1.子母畫面(Picture-in-Picture

TikTok 用戶可在 iOS 與 Android 裝置上透過子母畫面功能,同時欣賞直播內容,並即時回覆訊息,,不錯過任何精彩內容。

2.多人共同直播(Go LIVE Together):

「多人共同直播」讓創作者可以輕鬆地一起開啟直播,用戶則有更多機會發覺有趣內容、更多精彩幕後與更多和知名創作者互動的機會。

3.即時問答(LIVE Q&A):

直播主可以透過即時問答工具在直播時更輕鬆與觀眾互動,並能輕鬆選擇、展示與回答粉絲問題。觀眾也能透過即時問答獲得更精采與豐富的使用體驗。

4.熱門直播(Top LIVEs):

即將在近期推出的「熱門直播」功能,讓用戶能在首頁「推薦」與「關注中」直接找到並觀看直播內容 。熱門直播包含多元內容,從即時聊天問答、遊戲、才藝表演、時尚到日常內容應有盡有。此功能推出後,將讓熱門和推薦直播內容更能被輕鬆發掘。

5.管理員設定(Help for Hosts):

直播主只要透過開始直播畫面右方的「設定」鍵就能夠指派一位管理員來協助進行直播管理,直播主則能更專注於與觀眾互動。不論直播主或管理員,都能在直播中靜音或封鎖特定用戶,以維護直播間的友善及秩序。

TikTok 推出保護措施

TikTok 也針對直播內容推出一系列安全措施,幫助直播主於直播時能更專注及自在地表達自己,並盡力協助杜絕霸凌及惡意評論。新推出的「篩選關鍵字」,讓直播主能在開始直播畫面的設定中關閉評論功能,或是加上至多 200 個關鍵字來篩選聊天室中的評論。除了直播主外,管理員也可以在直播過程中增添關鍵字。TikTok 也鼓勵用戶互相尊重,透過通知提醒用戶在留下潛在惡意評論前三思。

除此之外,TikTok 也將在近期針對直播推出更多保護措施協助維持社群友善互動,例如:讓直播主及管理員暫時靜音或刪除不友善評論、用戶須滿 16 歲才能主持直播、禁止向觀眾索求禮物與其他詐欺行為,而若經發現帳號假冒身份,TikTok 也將移除該帳號。

TikTok 致力於維護充滿歡樂、相互支持、並啟發創意的社群環境,並透過 TikTok LIVE 與創作者、藝術家、品牌與觀眾共同創造新的體驗 。無論用戶是在瀏覽首頁 「推薦」動態、探索「發現」頁或是觀看 TikTok LIVE 直播內容時, TikTok 也期待能夠從一個內容平台發展成以娛樂、創作者收益及科技合一的生態系,以提供更豐富多元的體驗。